Вместе на всю жизнь

Он спросил всего лишь: "Полетим?"
"Полетим",  - ответила подруга.
Важным было только то, что с ним,
На крыле и сильном, и упругом.

Доверять умела не словам,
А поступкам и делам хорошим.
Лестью не кружилась голова.
Скромность и молчание дороже.

Ей о многом говорил и взгляд
Глаз любимых - прямо в душу дверца.
Чувствовала, что зовёт не зря,
Верила душе своей и сердцу.
 
С ним надёжно было и легко,
Не мешала видеть землю скорость.
Хоть летал не очень высоко,
Но сумел ей показать и горы.

Налетавшись, вывели птенцов
В гнёздышке и тёплом, и уютном
Под застрехой, в доме над крыльцом.
Там надёжно, хоть и многолюдно.

Ослабело милого крыло
Для полёта. Но обнимет крепко,
Вспоминая вместе о былом,
О своих полётах и о детках.

Свили тоже гнёздышки свои,
Далеко и выше них летают.
И живёт в согласье и в любви
Их потомков собственная стая.

Полетим? И вместе на всю жизнь.
Для влюблённых это ли не счастье.
Крепко друг за друга лишь держись,
Никогда чтоб впредь не разлучаться.


Рецензии