Обидно, что весна это не знает

Никто не знал, когда придет весна,
Но точно знали – не прийти не может.
Был март, а на дорогах гололёд…
Апрель просили быть с весной построже.

Но вот апрель. И что же? Вновь дожди,
И холод не весенний, а осенний.
И снова говорим мы: «Подожди!»
Одежде, да и обуви весенней.

Деревья все решили: «Мы не ждем
Ни солнца, ни тепла. Мы начинаем.
И под холодным северным дождем
Свои мы почки все же раскрываем».

Трава не может больше ждать тепла –
В ковер зелёный землю одевает.
В календаре давно уже апрель…
Обидно, что весна это не знает.


Рецензии