Мудрость- тонкая наука!

Мудрость - тонкая наука!
К мудрости идут года!
Повседневность дела - скука.
Опыт ложится всегда.

На сравнении, внимание.
Отношение всех вещей.
Открываем понимание.
Взгляд становится ясней.

На ошибках, изменениях
От судьбы берём урок.
Отведенный Богом срок.
Проникая удивлением.

Восхищаться, злиться, драться.
В виражах минувших лет.
Над собою улыбаться,
Локоть близко, зуба нет.

Не отрежешь, не сломаешь.
В море отношений влез.
Жизнь - одна и не другая.
Хоть тюрьма и темный лес

Жизнь- игра, театр, кино.
Большинству здесь все равно.
Не идут, не ставят цели.
Где пришлось, там и поели.

Очередность чередуя,
Всё идём, ползём в слепую.
Без понятия, но в маске
Кружимся на ложной сказке.

Где таится заключение?
На морали суть сравнения.
В вере кроется решение.
Вечности порабощения.


Рецензии