Стар и млад

Мы - жертвы жертвоприношений,
Друзья врагов, враги друзей,
Не выясняя отношений,
Сдаём имущество в музей.

Из-за отсутствия дензнаков
Страдают все: и стар и млад,
Наш вид всё время одинаков,
Когда повысится оклад?

Устав от всех хитросплетений,
Ломаем судьбы пополам,
Мы не отбрасываем тени,
Когда стоим под светом ламп.

Из-за отсутствия интима
Страдают все: и млад и стар,
Земля и небо - побратимы.
Луна торопится на старт.

Мы знаем, сколько стоит водка,
Не помним, сколько стоит хлеб,
Куда тут плыть? Сломалась лодка!
Куда лететь? Ведь лётчик слеп!


Рецензии
Тени при свете не отбросим - это закон.
Здорово написал!
Уважаю,

Елена Пьянкова   27.04.2024 10:41     Заявить о нарушении
Лена, привет. Спасибо большое за отклик!

Алексей Окулов   27.04.2024 10:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.