Хтонические сны

Демиурги* подземных миров,
По ночам убирают барьеры,
Выпускают в сады наших снов,
Инфернальные сущности зла.
Не найти столь болезненных слов,
Что бы мне описать, как без меры,
Истязал меня сонм колдунов,
И ещё Бафомет*, с головою козла...

Из хтонических* схронов во сны,
Заползают химеры морали,
Их глаза как рубины красны,
И кровавым оскалом ощерилась пасть,
Что-то мне говорят, но слова не ясны...
Я в бездонную пропасть печали,
В это чудное время весны,
Не хочу словно камень упасть.

Слышишь? Гул сердец растворился
В тёмном звуке подземных кварталов,
Незаметно наш Мир превратился,
В заунывную песню без рифмы и слов,
Я от яркости чувств безнадёжно лечился,
Но не лечат от буйства весны маргиналов...
Не сдержался и вновь, безнадёжно влюбился,
Чтоб сменились "обои" моих сумрачных снов.

                Earth 04/24

Демиург* - в античной философии, создатель
чувственного и осязаемого космоса.

Бафомет* - эзотерическое антропоморфное существо,
с головой козла, философский символ гностических учений,
идол тамплиеров...

Хтонический* - Имеющий отношение к подземному миру.


Рецензии