Из прошлого... в настоящее

Я как  то сам
без проб и без подсказок
Выбрал  п о с т о я н с т в о главной целью,
И избегая  выдумок  и сказок,-
я  сам к себе претензий  не имею.

Я  доверял
своим глазам и вкусу
Ошибок  дерзких я не совершал,
Не поддавался  ложному  искусу,-
чужое никогда, к тому ж, не брал.

Я каждый   шаг
обдумывал   детально
Авось- небось, не моя  суть
Решив вопрос, все делал идеально,-
быстро четко, а не как ни будь.

Когда-то  я,
взглянув в  глаза  девчонке,
Так  глубоко сумел в них  заглянуть,
И понял окончательно  и  четко,-
без них  дальнейший  ложен путь.

Я не ошибся,
и с о р о к  лет  блаженства
Черпал из  глаз, и пил хмельной, - из губ настой,
И сознавал  как  ч у д о,  совершенство,-
хотя всегда владел собой.

Но  жестоко,
нежданно,и  без спроса
Пришла  беда, никто её  не ждал
Не   задавая никому  вопроса,-
Господь, для  нужд своих  забрал...

Разверзласть  вечность,
        мерцали  звезды ясно
И может быть одна из них  в  ночи,
Сигналы  подавала  мне напрасно,-
чтоб передать живи, люби,  греши... 

27  Апреля   2024  год


Рецензии