Я не читаю ей стихов

Я не читаю ей стихов,
Одни напрасные молитвы.
Как тень от старых лопухов,
Что проросли на поле битвы.

Весь наш роман написан прозой
На черновик ушедших дней.
Он каждой буквой в строчке познан
И каждой запятою в ней.

Наш самиздатовский тираж
Сгорит, сгодившись на растопку.
Когда-нибудь потомок наш
Не чокаясь поднимет стопку.

Пускай финал все не готов,
Уже бегут по кадрам титры.
Я не читаю ей стихов,
Одни напрасные молитвы.


Рецензии