Рефлекс

Все меньше слов мы говорим сейчас
Все больше пишем, все и без разбора
И вот простой житейский наш рассказ
Становится заменой просто разговора
Тук-тук по клавишам и кнопкам жмем
По буквам - слово, фраза, текст письма
А на эмоции мы смайлики себе найдем
А если нет, то символы, которых тьма
И мы теряем взора наших глаз вблизи
Дыханья, запахов, цветов и разных лиц
Ты проявление эмоций криком порази
Что не заменит нам написанных страниц
Мы привыкаем все писать, не говорить
Считаем, что была беседа, тыча в кнопки
Но слух и голос человека нечем заменить
Как и объятья, поцелуи заменить на строки
Мы свои страхи и неловкости, и истины иголки
Спокойно прячем, облекая в буквы, в текст
И от эмоций больше не летят вокруг осколки
Перерождая чувства в простенький рефлекс…,

22-04-2019


Рецензии