Я рифмую афоризмы всех народов и времён. Колики-71

701.Тяжко с ветров дуновением
Ноги переставлять.
Жить-значит с каждым мгновением
Быть переставать.

702.Нет близкой ни одной души окрест,
Нет под рукою даже коромысла.
Но как ни тяжело нести свой крест,
Всё ж ставить на себе его нет смысла.

703.Могу за то
Я выпить и с утра-
Адам за что
Не пожалел ребра!

704.По суставам по всем, подсуставам,
По поджилкам по всем и по жилкам,
По всей коже мороз пробежал-
Так тебя я,мой свет,обожал!

705.Возьму глаза закрою
Я на житьё-бытьё:
Жизнь такова,какою
Мы сделали её.

706.И те,кто нынче мерзости творят,
(Да будь я понят!),
Как,про кого и что не говорят,
Себя не помнят!

707.На нашей на планете голубой,
Развязаны лишь только б были руки,
В трёх случаях мужчина пьёт любой:
От радости от горя и от скуки.

708.Занятным человеком был
Инспектор наш,Степан Неделин:
Два раза в месяц лишь он пил.
И каждый раз-по две недели.

709.К любому оборванцу и изгою
Да будь участлив!
Кто не болеет,не подвержен горю?
Кто вечно счастлив?

710.Душонка у него протухшая.
Он чужд пардонов и мерси.
Не стоит ждать великодушия
От пешки,вышедшей в ферзи


Рецензии