Коршун

строки из стиха Александра Блока
из книги изд.
"Молодая гвардия" М. 1980г.
"И невозможное возможно..."

СТИХ ОТ 22 марта 1916 г.


Расти, покорствуй, крест неси...

* * * * * * * * * *
Идут века, шумит война,
Встаёт мятеж, горят деревни,
А ты всё та ж, моя страна,
В красе заплаканной и древней.  _-
Доколе матери тужить?
Доколе коршуну кружить?


Рецензии