Вечер

Предвещая расставание,
Багровеет ярко вновь -
Солнца стрелами изранено -
Небо вечера, как кровь.

ЗалилсЯ зловещим заревом,
Умирая, небосвод.
Ночь из звезд готовит варево,
Закрывая горизонт.

Мутный сумрак в окна просится,
Принеся тоску с собой.
Золотистый месяц с проседью
Скрылся в туче меховой.


Рецензии