Габдулле Тукаю

Сын татарской земли -
Вырос на Руси поэтом.
Рождения пути, стали
Тяжёлым из детства началом.

Талант твой раскрылся
С поэзией, басней,
Революционными стихами,
В защиту народа, песней.

Всем телом, душой -
Стал Поэтом Страны.
Жизнь короткая, твоя,
Книгам, стихам была посвящена.


Рецензии