Так жили здесь давно

"И если б здесь не делали детей,
То пастор бы крестил автомобили…"
     И.Бродский. "Осенний вечер в скромном городке". 1972 г.


Так жили здесь давно. Хочешь – не верь.
Ведь живы все, ну, вот, и слава Богу!..
И в дни Святых, и в ужасе потерь,
Никто не прочитал молитвы слога.

Излишеств понастроив бытия,
По два, пусть худеньких автомобиля
В свой двор пустили, но в Крестителя
Никто не верил, церковь обходили.

Обходят и теперь. А в горле ком:
Ведь с нашими воюют зло и хлестко!
Кто бы за них молился, хоть тайком...
Деревья лишь обмазаны известкой. 
27.04.24.


Рецензии