А был ли в мире мир

А был ли в мире мир, скажи?!
Иллюзия сплошная...
Удобно было жить во лжи,
Реальности не зная.

И мишурой глаза закрыв,
Купаясь в этой фальши,
Совсем не видели разрыв,
Ну а теперь: «Что дальше?!»

Какой-то пальцев двух щелчок,
И правда обнажилась.
Но каждый вынес свой урок,
А как так получилось!?

Казалось, двигались вперед,
И стёрлись стран границы.
Теперь брат против брата прёт,
Сестра - против сестрицы.

Нас призывают бунтовать!
На митинг? Вы серьезно?!!!
Он что-то может поменять?!
Поверить всё же сложно...

Ведь в этом тонкий был расчёт:
Раздор и смуту сеять,
Загнать нас всех под тяжкий гнёт,
Мощь русскую развеять.

Но просчитались старый дед
И сэры из Европы:
Никто не мог ведь столько лет
Начистить русским попы!

А сила в чём? Известно, брат!
В великом русском духе!
Осталось лишь надрать им зад,
Чтоб не жужжали в ухе!


Рецензии
Вы правы, именно Россия установила мир в Европе, победив фашизм и сегодня готова повторить это действие уже с проявлениями неонацизма в Украине. С уважением.

Юрнест Алин   27.04.2024 09:06     Заявить о нарушении
Да, именно так!
Благодарю!

Рина Бондарева   28.04.2024 15:41   Заявить о нарушении