Народные припевки

На Руси и благо гнёт,
Коль его сверх меры.
Жизнь сегодня нам даёт
Свежие примеры.

Снега много. Урожай
Был бы добрым вроде.
«Прибыль осенью считай» -
Говорят в народе.

Дамба крепкою стеной,
Но на самом деле
С ней, друзья, конфуз такой:
Мыши всю проели.

Половодье и вода
Меж домами катит.
Вновь весной пришла беда,
Дел надолго хватит.

В доме плавают мешки
Из кладовки нашей,
И вершки, и корешки
Стали мокрой кашей.

МЧС, ГИБДД …
Им работы много.
Нынче всюду и везде
Водная дорога.

Чудо выдумки людской
Проявилось ярко -
Кто в корыте, кто с доской,
У меня байдарка.

От обиды мокрый пёс
На пароме воет,
Видно думает всерьёз –
Область мост построит.

Вертолёт торит к нам путь,
Словно вентилятор,
В нём летит не кто нибудь –
Местный губернатор.

Разберётся что и как,
Всем даст по заслугам.
Каждый год ведь наш бардак
Ходит тем же кругом.

Указал на беспредел,
Пожурил всех малость
И обратно улетел,
А вода осталась.

Славной шуткой от богов
Стала кара свыше,
Снова  в качестве «козлов»
Оказались мыши.

Банк даст области бюджет.
Ну, а, как иначе.
Он пойдёт на дамбу? Нет!
Будут строить дачи.
        Апрель 2024 г.


Рецензии
Крысы и бюджет грызут, аж хруст стоит.

Старухин Юрий Петрович   27.04.2024 13:46     Заявить о нарушении
Вот крысы на мышей всё и списывают.

Михаил Бомбусов   27.04.2024 14:46   Заявить о нарушении