Вера

ВЕРА

«ВЕРА сущ. – Полное принятие того, что незнающие рассказывают о небывалом.» Амброз Бирс.

Мне дурные привычки оковы куют,
чтоб отправить и душу, и тело
в полыхающий адский извечный уют,
где буянит огонь оголтело.

И за то, что свои кровяные грехи,
не стыдясь никого под луною,
облекал постоянно в слова и стихи,
черти будут любезны со мною.

Вы не бойтесь! Я верный и ласковый волк!
Но, как волк, ни к чему не привязан.
И во мне ещё теплится нравственный долг —
этот ласковый змей косоглазый.

Зайцы дружной толпой погибают в бою.
Лисы в штабе жируют, однако.
Свет волшебный ложится на спину мою:
никогда я не стану собакой.

©Вячеслав Ананьев


Рецензии