Когда за все мне будет стыдно!

Дай Бог слепцам глаза вернуть
и спины выпрямить горбатым.
Дай Бог быть Богом хоть чуть-чуть,
но быть нельзя чуть-чуть распятым.

Дай Бог всего, всего, всего
и сразу всем — чтоб не обидно…
Дай Бог всего, но лишь того,
за что потом не станет стыдно.
(Евгений Евтушенко)   
-------------

С именем Аллаха Милостивого, Милосердного
1
Не дай мне, Бог, с пути свернуть,
Иначе стану я горбатой,
Достаточно грешить чуть-чуть,
Чтоб гневом Бога быть распятой.

2
Лишь Бог над всем имеет власть,
Лишь Господа бояться надо,
Не убивать, не лгать, не красть,
За это рай Он даст в награду.

3
В ад не заманишь калачом
Или красивой, лживой байкой,
Там пламя будет палачом,
А грешник – вечным попрошайкой.

4
Как много в сердце разных ран,
В душе идет с шайтаном драка,
Не нужен здесь лихой наган,
Нужны лишь вера и атака.

5
Мне вера Господом дана,
Лишь с ней мы Райский Сад отыщем,
Напрасно злится сатана,
Он перед Богом вечно нищий.

6
Молитву пусть гласят уста,
Она сильней любого крика,
Она красива и проста,
И украшение для лика.

7
Я Божью истину несу,
Что в мире тьмы давно забыта,
Меня молитвы лишь спасут,
Я Божьей милостью укрыта.

8
Мне хватит Бога одного,
Лишь с Богом истину всю видно,
Я так боюсь Суда Его,
Когда за все мне будет стыдно!

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
------------
 
Сказал Аллах:
"Бойтесь того Дня, когда вы будете возвращены к Аллаху. Тогда каждый
человек сполна получит то, что приобрел, и с ними не поступят несправедливо".
(Коран 2:181)
Страшитесь того дня, когда ни один человек не принесет пользы другому и когда
не будет принято заступничество, когда нельзя будет откупиться и когда им
не будет оказана поддержка". (Коран 2:48)


Рецензии