Убит солдат

Убит солдат. Убит на поле боя.
На то война. Исконно было так.
Одна страна его чтит как героя,
А для другой страны он мёртвый враг.

Убит солдат. Убит на поле боя.
И не вернётся к матери с отцом.
Он принял смерть, как воин: гордо, сто;я
И веря в то, что борется в врагом.

Убит солдат. И мать-земля сырая
Вновь каждый день, едва держа свой стон,
Своих детей обратно принимает,
Со всех сторон, со всех её сторон.


Рецензии