О, август!

   И утром прохладно, и в вечер –
Как приятно, что август наш вечен! –
И рябина его, и грибы,
И на речке на отмели – рыбы…
Я в багрянец влюблён скоро буду,
Ведь поля уже скошены всюду
И у леса так зелены травы,
И тропинки шуршат у дубравы…
Утром Солнце лучом улыбнулось –
Красота, ширь, простор – Русь проснулась! –
Щебетанье стай птиц перед взлётом,
Журавлей наслаждаюсь полётом!
Как приятно, что август наш вечен
Мир красот на Руси – бесконечен!

* О, август! - пейзажная лирика, 27.08.2011 17:13


Рецензии