Случайное

Случайные стихи, как ветер в клетке,
Пришли на миг и скрылись без следа,
Так птаха прочирикает на ветке,
И улетит неведомо куда...

Пичуга что-ж, она не виновата,
Что разум ей достался с ноготок,
Зато она свободна и крылата,
Над нею только Небо, только Бог...

Когда случайно или неслучайно,
Приходят неслучайные стихи,
В них есть своя, особенная тайна,
Они твои и будто не твои...

Стихи твои и в этом нет сомненья,
Но стоит посмотреть со стороны,
Испытываешь "шок" и удивленье -
Неужто ЭТО  написала  ты?

Стихи не поражают красноречьем,
Они неприхотливы и просты
В них речь о настоящем и о вечном ,
О Вере...О Надежде... О Любви..

В них не тускнеют образы и звуки,
В них не стареют мысли и слова,
В них памятные   встречи и разлуки
Лишь потому, что пишет их Душа...


Рецензии
...какие трогательные душевные стихи!...Нина, доброе утро!...спасибо вам за мудрые мысли и прекрасное стихотворение!... всех благ и удачи!...быть добру!...от души желаю вам хороших весенних майских праздничных дней!...

Лидия Толченникова   08.05.2024 06:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.