Конь в пальто

Олег Фалько (Конь в конверте)

— Верьте мне или не верьте —
     Я нашёл коня в конверте!
     Поприветствовал его —
     Конь воскликнул «игого!»
     Нарисован он отлично,
     Вёл себя вполне прилично!
     Грустно глянул на меня…
     Я тогда достал коня,
     И, чтоб больше не грустил,
     На свободу отпустил!

     Вдруг — открытие другое!

— Что случилось?! Что такое?!

— Оказалось, что конверт
     Называется КОНЬверт!!!


Конь в пальто


Хоть поверьте, хоть проверьте -
Конь пришел в большом конверте.
Ставлю голову на кон,
Прискакал из банка он,
Этот узенький конверт,
Ведь у папы денег нет.
Не откроем ни за что,
Путь порхает конь в пальто.
За окном поднялся ветер,
Не замерзнет конь в конверте.
На прощанье конь сказал:
Как же банк меня достал!

У меня и жар и бред,
Виноват во всем конЬверт!
Не скажу вам ничего,
Кроме: иго,
И-го-го.


Рецензии