Клады для внучек

Любят деточки играть
И призы везде искать.
Раздаю заданья внучкам -
Очень любят эти штучки!
Скоро в школу им идти -
Надо логике расти!
Ребус могут разгадать
И примеры сосчитать,
Над задачкой попотеть,
Вникнуть в смысл и одолеть,
И загадку разгадать,
Скрытый смысл её понять.
Разложу ориентиры:
Много фишек у квартиры!
Вмиг распутают следы
Озорные шалуны!
Тук-тук-тук! - стучит иголка.
Строчки, черточки-тире.
Получается футболка.
Сшила я её тебе.(приз спрятан в швейной машинке)
Это мебель, но не шкаф,
Мягкая, со спинкой.
Подойди поближе, наклонись пониже!
Часто в прятки  ты играешь,
А что клад там,и не знаешь. (кресло)
Часто гости там едят,
Если фильм смотреть хотят.(зал)
Сколько в спальне ящичков,
Потайных пенальчиков?
Счёт начните сразу справа,
Мимо светлого окна.
Так по кругу. Вот и славно!
Дверь на роликах одна.
Смело шкафчик открывайте,
И, считая, продолжайте.
Отнимите ровно пять.
Вот и приз пора вам брать!
В верхнем ящичке найдёте
И Матроскина возьмёте.
Ну а Печкин где пропал?
Поскорей бегите в зал!
Три шага вперёд вдоль стенки,
За стеклом стоят тарелки.
Вы овальную ищите
И мешочек в ней возьмите.
Потяните за шнурок.
Там и Печкин, ваш дружок!
Дядя Фёдор притаился.
В косметичке поселился.
Расчесал он шевелюру
И представил вам фигуру.
Шесть углов она имеет.
Кто её назвать сумеет?
В детской вы её найдёте.
Где мальчонка, вмиг поймёте!
Игры не кончаются,
Малыши стараются!


Рецензии
Презабавно-то как, Валечка!!! Христос Воскрес!!!

http://stihi.ru/2024/05/06/625

Татьяна Корбут   06.05.2024 05:10     Заявить о нарушении
Воистину воскрес! Спасибо, Танечка!

Валентина Ивановна Богданова   06.05.2024 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.