Короб песен

Мои отеческие веси –
Твой край. И тем он знаменит,
Что полный короб новых песен
На каждом дереве звенит…

Валентин Сорокин

Бывает – мир поэту тесен.
Поэт по жизни колесит –
Всё ищет: - где же короб песен
На каждом дереве висит?

Непредсказуем, интересен,
Тропой заветною бредёт
И ждёт, что полный короб песен
К нему на темя упадёт.

Поэта по макушке треснет,
В нём разбудив любовь и гнев,
И разлетятся эти песни
По всей России зазвенев.


Рецензии