Бежишь по привычке

                И от себя никуда
                не убежать: ни в
                осень, ни в
                Париж, ни в
                любовь.
                Аль Квотион

Ты бежишь скорее по привычке.
Заполняешь день делами плотно.
Приглядишься - нет совсем отличий,
Между тем весна стучится в окна.
Между тем - причин для удивлений
Каждый день находится немало.
Хочется мечты и сладкой лени?
Помечтай! Попробуй день усталый
Чуть замедлить, пусть своей дорогой
Шествует размеренно, степенно.
В зеркало всмотрись - не слишком строгой
Будь к себе, а просто откровенной...
Изменяя настроенья, лица
На границе утра, снов и ночи
Стоит хоть на миг, остановиться,
Чтоб себя увидеть между прочим.


Рецензии