17. Осенний туман...

Осенний туман «молоком» за окном,
Поодаль не видно осенней зари,
Ноябрь не балует мне душу теплом,
Во мраке совиный отчаянный крик,
Раздавшись вдали, за туманом - затих,
Синица тихонько коснулась крылом
Стекла вдруг и скрыться в испуге спешит,
А я ноябрю подставляю ладонь...

Деревья, одетые в иней, не спят,
Немножко в дремоте предзимней грустят,
Периной их скоро укроет зима...
Берёзки белеют в туманных слезах,
А дятел выходит на завтрак с утра,
Стучит и стучит по сосновой коре.
Быть может, голодные ждут времена,
В донельзя суровой и зимней поре?

К полудню сбегает куда-то туман,
Высокое солнце не в шутку слепит.
Блестит куполами манящими храм!
И время обеда обратно летит,
И звон колокольный плывёт к небесам,
Успею на службу, в храм тихо вхожу,
Господней молитвы кругом фимиам,
Свечу с благодатью зажгу...

27 октября 2017 год, Новосибирск


Рецензии
Чудесное стихотворение, Олечка. Хорошего дня тебе, дорогая; 🥰

Марина Владимировна Свиридова   27.04.2024 12:02     Заявить о нарушении