Несуществующая реальность

Реальность та, которой нет,
Для орденов и для побед,
Несуществующих героев
И для демонстративных строев,
Зажатых в челюстях войны,
До крайности доведены,
Скормить себя готовы сами
Прифронтовыми поясами.
А после трупов баррикады
Что Родине " во благо" надо,
Так как любое поражение
Во имя общего движения.
Те, ретируясь с боя поля,
Бросают раненых в юдоли,
Затем победу объявляют
И с ней себя отождествляют
Безоговорочно и складно,
С тем рапортуют, ох, как
ладно,
На черепных костях лютуют,
Плоды изверские смакуют.
Обычай древний, он им впрок.
Виктория - один итог.
Какой кошмар бы не случился,
В потоках крови испарился.
Фальсификация для взора -
Свидетельство сия позора :
Агрессии, фашизма, злости,
Как праздник вшивый на на погосте.
Построить арочный триумф
Из человеческих безумств,
Из кирпичей гнилых бесчестья,
Страданий совокупных вместе...
Кто пропаганде доверяет,
Свою он совесть ей вверяет,
Ту, что заправленная ложью,
Изрядно портит карму божью.
14.04.24.


Рецензии