История

Глядят на праздную толпу с высот кариатиды,
Старинным пыльным барахлом музей любой набит,
Ведут в развалины овец улыбчивые гиды,
А фолианты говорят: никто, мол, не забыт!
Вот Диоген сидит, как мышь, в большой щелястой бочке.
Вот Искандер полки с утра отправил на восток.
Вот Юлий (цезарь, а не конь!) красуется в веночке,
А Брут, противный, достаёт из-под полы клинок.
Вот Пётр, худющщий, как аршин, шагает по болоту.
И там, в отместку комарам, решает строить град.
Завёл в Москву Буонопарт гусаров и пехоту,
Но лишь немного припекло - сбежал в Европу, гад!
Колумб без Яндекса забрёл в Америку. Случайно.
Гурьбой за шёлком челноки отправились в Китай.
Взахлёб историки твердят: Мы все раскрыли тайны!
И ты, невинный дурачок, нам верь, не рассуждай!


Рецензии