А вечер тихо наступал

А вечер тихо наступал ,  весь в сонной лени,
И в полумраке на стене ложились тени,
И в этой звонкой тишине есть напряженье,
Тревожный взгляд и тихое сомненье.
И за стеклом, всё мотылёк, вновь ударяясь,
Летел на свет, к нему сейчас, не сомневаясь,
Но в сотый раз опять найдя преграду,
Не понимал что не найти награды.
А замирание росло и тяготило,
На нас пространство из нутри давило,
И лёгкий вздох из губ твоих сорвался
А мотылёк по-прежнему стучался.
Вдруг захотелось разорвать своё молчанье,
И близко ощутить твоё дыханье,
Взглянуть в глаза и нежно наслаждаясь,
Я в них бездонных тихо окунаюсь,
Что бы окутал полумрак  нас сокрывая,
И на руках моих не сразу засыпая,
По детски улыбнулась замирая,
Тебя укроет очень нежно, ночь седая.
Беречь твой сон, такое счастье,
Чуть прикасаясь целовать твоё запястье...
А вечер тихо наступал, вокруг темнея,
И мне вдруг стало в этот миг теплее.


Рецензии