Отколол

Мне, рабочему, всё по силе,
Мне, строителю, всё с руки.
На домах стропила стропилить,
Окосячивать косяки…

Хочешь ведать как писалось?
На душе за жизнь мою
Всё скипелось, всё смешалось,
Отколю и выдаю…

                Василий Фёдоров

Мне, писателю, всё по теме,
Всё поэту как дважды два:
Запоэчиваю поэмы,
Засловачиваю слова.

Пусть живём нынче вкось и вкривь мы, -
Я поэт, и на том стою.
Я люблю отрифмачить рифмы
Про житейскую жизнь свою.

На деревне я пашнил пашни,
Сенил сено в пойме реки,
А на стройке я башнил башни,
Закосячивал косяки.

А когда надоест всё – вот как!
И охота уйти на дно.
Мы с друзьями водярим водку,
Пивим пиво, виним вино.

Ночью снова мне нет покоя,
Вновь за письменным за столом
Я откалываю такое…
Я стихи колю колуном.


Рецензии