Без царя в голове

И лежать на пушистой траве
Без царя и раба в голове…

Сергей Хомутов

Мне сказали сегодня не зря:
- В голове твоей нету царя!
Я похлопал по темени: - Ба!
В голове моей нет и раба!

Знать, от классовой нашей борьбы
Разбежались цари и рабы.
Видно, стал я немного того  -
В голове моей нет никого.

И в пушистой траве я лежу,
С головою своей не дружу
И зову: - До вечерней зари
Воротитесь рабы и цари!


Рецензии