Родительская суббота

Мне сейчас бы вновь прижаться к материнскому плечу,
В детстве светлом оказаться, где я пташкою лечу,
Где девчонкой несмышленной я бабуль спросить могла,
С дедом в саночках проворных покаталась б до утра...

Мне бы снова окунуться в ту волшебную пору,
Где несусь к родным в объятья, и голубкою парю
К дому с печкой, самоваром, где чаёк мне разольют,
Убаюкают молитвой, и дадут тепла уют.

Мне б вернуться, мне б прийти... только нет увы пути,
Годы всех родных забрали -  поселили с небесами,
Я их к Богу провожала, а в душе тоской прижало
Боль разлуки, горечь слёз, одиночество всерьёз...

На родительскую службу прихожу я безоружно,
Всех, кого любила дружно поминаю благодушно,
Зажигаю тёплы свечи, к Богу шлю молитвы речи,
На душе бывает легче, ведь Господь все раны лечит...

Мне сейчас бы вновь прижаться к материнскому плечу,
Только я рыдаю, плачу, и молитву всё шепчу:
- Боже наш, я скорбь не прячу, за родимых лишь кричу,
Упокой, дай рай цветущий...с ними рядом быть хочу...


Рецензии