17. Дождь и ветер...

Дождь внезапно пролился с небес,
Прошвырнулся по крышам на корточках,
Гулкий ветер за ним, словно бес,
Застучал незакрытою форточкой,

Спрыгнув на подоконник, исчез
Где-то в дальней пустующей комнате,
Покачал абажур...В шкаф залез,
Исстрадался он, глупый, бессонницей!

Праздный ветер слегка пошалил,
Но вернулся в просторы весёлые,
Разгулялся...Кутил и любил
Облака, как простынки шёлковые...

Ну, а дождь потрудился сполна,
Напоил землю в зиму бесплодную,
Улетая туда, где весна,
Напоить чтоб живое, голодное...
 
13 ноября 2017 год, Новосибирск






 


Рецензии