2519- Дождь за окном

        Ведь лишь из чистых и глубоких струй
        Приходит к людям подлинная сказка,
        Где все прекрасно: и слова, и ласка,
        И каждый вздох, и каждый поцелуй.
              "Главная встреча", 1970
               ЭДУАРД АСАДОВ

А он шуршал, стекая по стеклу,
Стеклу окна, зашторенного на ночь.
Дождь за окном, мы дома, мы в тылу,
Я на диван упала резко навзничь.

В квартире тихо, дети спят давно,
Весенний дождь беззвучно падал книзу.
Мой муж живой, пока не суждено
Ему остаться там, уже вне жизни.

Еще живой. О, небо! дай мне сил,
Чтоб не сорваться в крик при детях малых.
Он сам бы их по-мужески растил,
Я за него - одна за двух, осталась.

Окопы вгрызлись змеями в леса,
Луга, цветы и тело черных пашен.
И тех, и тех спасите, небеса,
Не разделив на наших и не наших!

Где ты, родной, в окопе, блиндаже?
У нас дожди и к вам заходят тоже.
Идет весна, тепло стоит уже,
А без тебя в ночи мороз по коже.

Я помню все: и вздох, и поцелуй,
Ты, уходя, обнял - не смела плакать!
Шептала только: милый, не рискуй...
Но, осень плакала и разводила слякоть.

Потом снега и редкие звонки,
Сейчас весна, луна закрыта тучей.
Бегут по стеклам наперегонки
Твои слова любви... О мире б лучше.


 «Конкурс - Имена. Знакомство» (Маллар Ме)


Рецензии