***

Всё слава Богу, читаю Пушкина
Легко бегущую строфу.
Страх Годунова, что власть упущена:
Интриги, зависть, порочность всю.
Но гений выше, его всевластие
Унять любую людскую боль.
Наш Пушкин к правде имел пристрастие
И в этом правда, как не неволь.
Но ложь и ныне ползёт с шипением,
И поруганию нет конца.
Так плебс глумится над русским гением
Не понимая судьбу творца.


Рецензии