Мерещится

Идёт всего лишь третья ночь без сна,
        Беспомощно в груди "булькает" сердце.
        Я слышу голос молодого пацана,
        Он что-то говорит... А вдруг мерещится?..

Он тихо плачет. И зовёт с собой.
        И просит посмотреть все его раны.
        И в полутьме он точно как живой,
        Хотя весь силуэт кажется странным.

Чья-то рука удержит за плечо:
      "Постой,  братан, мы всё ещё в засаде"
      Мой мозг другое что-то  важным счёл -
      Мерещится все то, что видел за день.

Пацан погиб. Лет 20-22.
    Ещё с утра его взрывной волной накрыло.
    Мерещится. Стекает пот со лба,
    И вытирать его мне будто не под силу.

Мне с этой данностью не сделать ничего.
  Быть наготове, ночь сгущает краски.
  Просто погиб солдат очередной,
  И его смерть не может быть напрасной.

27.04.24
АНеПоэтЛи


Рецензии