Робин из Шервуда Человек в капюшоне Hood-man

      После гибели Робина
      появляется человек
      в капюшоне,
      продолживший его дело...
     (Впечатления от фильма
      "Робин из Шервуда")

Стрела! - И нет пути назад,
И Робин Гуд ушёл в закат-
НеслОмленный и смелый.
Но время не замедлит  бег,
И в капюшоне человек
Твой  примет лук и стрелы.

И в этом будет соль и суть,
Что он продолжит тот же путь.
И снова вспыхнет пламя.
Густую тьму разгонит свет,
А значит, смерти точно нет,
пока не гаснет память.

Услышав звонкую трубу,
Примерит имя,как судьбу,
Во благо прежней цели.
И будет всё  почти как встарь,
И,разорвав ночную хмарь,
Сойдутся  параллели.

Стрела продолжит свой полёт,
И дело Робина живёт,
И враг опять повЕржен...
А над ушедшими в закат
Звучит мелодия Clannad*
Таинственно и нежно...

Clannad- ирландская группа,написавшая чудесную музыку к фильму "Робин из Шервуда"


Рецензии
Елена, хорошо что дело Робин Гуда было продолжено!
Прекрасное стихотворение!
Людям важно чтоб надежда не умирала!
всего наилучшего!

Ирина Морозова-Басова   04.05.2024 18:38     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо за прочтение и понимание! Это правда, людям нужна надежда. С ней легче идти по жизни и верить в будущее! Пока есть надежда-мы живы! Мира Вам и добра!

Елена Иванова 68   05.05.2024 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.