Всегда таинственный вечерних окон свет

Всегда таинственный вечерних окон свет
Рождает мысли и полёт фантазий.И кажется что может дать совет
На миллионы жизненных оказий.

Они мигают словно старые друзья,
И обещают крепкую подмогу.
И кажется что мы одна семья,
И мчимся мы к единому порогу.

Порой их не хватает в чистом поле,
В весеннем, даже сказочном лесу.
Мне не хватает их душевного раздолья,
Когда свою я душу к ним несу.

Они со мной, когда их даже нету.
Они со мной. Я житель городской.
И где бы не бродил по белу свету,
Они частица родины святой.

       27 апреля 2024


Рецензии
Действительно, свет в окнах всегда таинственен и будит воображение!
Спасибо за замечетельные строки, дорогой Георгий!
Счастья и всего самого лучшего!

Евгения Рупп   29.04.2024 06:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.