Монастыри Москвы

Весна открылась встречею с Москвой.
Предстали взору древние соборы.
Монастыри, как правдою святой,
Главой венчают торжества просторы.

Такой покой и таинство царят,
С икон глядят божественные лики,
А свечи чутким пламенем горят.
Во всём тепло и доброта владыки.

За здравие, за упокой души,
За эту связь миров и за надежду
На лучшее мы молимся, вершин
Достигнув сердцем, что не знали прежде.

В некрополях история страны,
Страданьем здесь пропитана земля.
Герои спят, но их дела видны,
Им люди, помолясь, благоволят.


Рецензии