Сердечное тазкире Отзыв-Рубанет

     Отзыв Рубанет на стихотворение
     Джахан-Атын УВАЙСИ (1781-1845)
     «Своим же пеньем ранена в разлуке»

Сердечное тазкире

Чувств  безответных жребий выпал мне,
Горит их свет в сердечной глубине.
Довлеет меч тоски, гнетёт разлука
В весенней предрассветной тишине.

Томленье страсти – тайный мой удел,
Не виден нежности моей предел.
Я о любви молчу, о ней ни звука,
Но в пульсе песней тарджибанд звенел.

Моя душа изранена давно,
Но встречу с другом жду я всё равно.
Солируют печаль и грусть дудука,
Страданиями сердце сожжено.

Любовь – награда, счастье или мука?
Ответ не знает ни одна наука.


Рецензии