Плескалось море на закате

Плескалось море на закате.
Болтали рыбы всякий вздор.
Хамса сидела на кровати.
И, с нею дядька Черномор.

Угри  болтали  о  погоде.
Тунец  стихи  свои  читал.
Белуга  говорила о народе.
Анчоус просто  сладко спал.

Ставрида песню исполняла.
Как хорошо на море жить.
Ей вся толпа рукоплескала.
Талантом  надо  дорожить.

Так посиделки продолжались.
Пока  не  началась  война.
Все в ополченье записались.
Громить  жестокого  врага.

Груперы  море  захватили.
Они пошли на рыб войной.
Они  ставриду  погубили.
Все рыбы стали им стеной.


Рецензии