Спасение

Незамутнённый рай души
Остался в юности безбрежной,
Пиши туда иль не пиши -
Нам не вернуть, что было прежде...

Сквозь занесённую тайгу
Я возвращусь в тот день январский
И отпустить уж не смогу
Твоей руки прохладной ласки!

Пусть сердце остаётся там -
В раю у юности безгрешной!
    Быть может, то - спасенье нам
    В дороге жизни безутешной?..


Рецензии