Голубой волною омывая

Голубой волною омывая               
Серые с песками берега.               
Волга - Волга, ты моя родная          
Ты вошла мне в сердце навсегда.   

Я смотрю как радужные искры          
Серебрятся на твоей волне.               
Это всё моей душе так близко          
Я спешу по вечерам к тебе.               

Сяду над обрывом, свешу ноги         
Так спокойно и смотрю – смотрю    
Как плывут кораблики по Волге       
В сказочною, дальнею страну.         

Я мечтаю о далёких странах             
Где-то за экватор ной чертой.          
Подрасту и стану капитаном            
Чтоб увидеть континент другой.      

А пока что я смотрю на Волгу          
Как проходят мимо корабли.            
Провожая взглядом долго – долго         
Думая о море, о любви.               

С грустью на закате               
Да сегодня я на берегу.               
Но прейдёт когда-ничуть, я верю          
Час и я по Волге поплыву.               

  21 Апреля (12:55) 2024.            


Рецензии