Заболел, так лечи не лечи

Заболел, так лечи не лечи,
Не помогут ни Бог, ни врачи.
Если лечат, то лечат богачей,
А ничей, так не дождёшься врачей.

Вот, к примеру, лежит старичок,
Неизвестный сморчок и стручок.
Жизнь в больницу его привела,
А врачи, хоть и много их тут,
Всё заботы у них и дела,
Неохотно лечить идут,
Бога в помощь больные зовут.

Денег нет - говорят врачи,
Нет лекарств – говорят врачи,
Всё равно умрёт – говорят врачи,
Хоть лечи его, не лечи.

Медицина и труд и искусство,
Льются слёзы порой из очей,
У врачей бывает тоже чувство,
Не судите сгоряча врачей.

Не все болезни врачам по плечам,
Ходят лечиться врачи по врачам.
Сколько страшных бессонных ночей,
И хоронят врачи врачей.

И немало врачей седых,
Раньше времени, из молодых.
И от стонов больных средь ночей,
Перевёрнуты души кверх дном,
От поставленных в церкви свечей,
Думы лишь о всевышнем одном,
О Господе Боге, любимом, родном.

Но на страже здоровья врачи,
Заболеешь, кричи, не кричи,
А без денег, не лечат врачи,
О, Всевышний, хоть ты излечи.


Рецензии