Знать надо - язык исполнен смертельного яда. Смире

Знать надо - язык исполнен смертельного яда.
   Смиренным бать, благодать.
   Борис, Богу покорись.
   Дьяволу, Вань, противостань.
   Богу непослушные - сердца двоедушные.
   Смех, Фелица, плачь превратится.
   Радость, люди, печалью будет.
   Жизнь, Лар, есть пар.
   Пиши смело - вера есть дело.
   Вера действует - делам содействует.
   Меж нами, вера совершенствуется делами.
   Иероним, путь Господний сохраним.
   На уста Господа устав.
   Сребролюбия камень воздержанием устраняется нами.
   В жизни неспешны, смертельно грешны.
   Гога, не ругай и много.
   Воздержанием проник. В чревоугодии сник.
   Целомудрия труд устраняет блуд.
   Лечи и в начале терпением печали.
   Уныния невезение устраняется отрезвлением.
   От тщеславия немало бед - стремление к смирению и его нет.
   И ныне любовью лечится гордыня.
   Аскетизм гонит взашей яд страстей.
   Немощи и неспособности в нас много без Бога.
   Смирение и нате врата благодати.
   Повеление - почтение, смирение, кротостью долготерпение.
   Разум, Толька, нам подпорка.
   Знание. Изволь, ритмов роль.
   Лучшего ищи, над малым трепещи.
   Трудная работа - терпение и забота.
   Оживляет вновь память любовь.
   Плоды нам, Алеха, любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание - все нам неплохо.
   Родителям не послушание, но почитание.
   Внимание, забота, уважение, не небрежение.
   Свобода, вник, зла проводник.
   Русским, известно везде и в космосе тесно.
   Аскетизм прорастет в героизм.
   Разум. Подпорка сразу.
   Лучшего ищи, над малым трепещи.
   Не для НАСА - русские работники одиннадцатого часа.
   Прельщение - ложное восхищение.
   Зависть сама помрачнение ума.
   Язвы духа лечить нечем, их религия лечит.
   На землю, Настя, не спускается счастье.
   Искушает нас, Коля, злая воля.
   Мысль, как зерно, поступком прорастает оно.
   Ной, на пути грешников не стой.
   Не сидите родители в собрании развратителей.
   Монахи. Их служение в страхе.


Рецензии