из Оруэлла

а что печаль кому она нужна
всё будет так как есть в Екклезиасте
незнание и Разин и княжна
и даже может это просто счастье

а что война она конечно мир
так нам долбят проплаченные дятлы
поцреотизм – надёжный ориентир
и ни к чему тогда ума палаты

а что свобода где она теперь
в мордовских лагерях сидит на нарах
не бойся не проси – кричит - не верь
в небытие уходит под фанфары

я обо всём об этом что то знал
порой мелькнёт такое в умных книжках
и вот кричат мне – чемодан вокзал…
но боль за Родину упорно сердце лижет

да я уйду моя страна в огне
но Бог молитвы больше не услышит
ни в ад ни в рай не надо больше мне
ведь небо с каждым мигом станет ближе


Рецензии