Мы плыли по течению

           _
Сценарий прост, мы плыли по течению,
А мимо проплывали берега...
А мы лишь лицезрели во все очи
Красоты эти дивные пока!

И время нас ни сколько не пугало,
Оно не торопливою рекой
Пока под лодкой нашей протекало...
Его могли потрогать мы рукой!

Сценарий был простым, но мы старели,
Пред взором пронеслось не мало лиц...
К каким-то мы душою прикипели,
А кто-то стал полетом певчих птиц!

Сценарий был прочтен, толстенной книгой
Остался он лежать на той скамье
Той лодки, что почти уж развалилась...
А мы ушли душой в небытие!


Рецензии