Мама, не плачь!

Страшная смерть от пули и огня.
Застыла жизнь,немой вопрос храня-
За что?И отчего короток век?
Погиб опять невинный человек.

Недруги.Они снуют везде.
Сейчас от них покоя нет нигде.
Могут нелюди тайком напасть,
наводят страх,чтоб жил народ ,боясь.

Траур.У гроба жена и дети.
Как пережить страдания эти?
Был молод,здоров,силен и крепок,
шутил,радовал жену и деток.
Вокруг родня,товарищи,друзья.
А он в гробу.Забыть его нельзя.

Хоронят,речи произносят,
венки,цветы все преподносят.
За миролюбие благодарят,
сквозь слезы,горечь,скорбь все говорят.

У гроба сникла старенькая мать.
Как пережить и как понять?
Откуда сил для жизни взять?
Он в сердце с ней.И сына не отнять.

Вдруг родного сына голос слышит.
Вот он перед ней лежит,не дышит.
-МАМА,НЕ ПЛАЧЬ!А лег я невзначай.
Я отдохну.Поставь скорее чай!...


Рецензии