Хоть всех спроси ты на Земле

Хоть всех спроси ты на Земле,
За что? Зачем? Иль почему?
Вот ровно столько же ответов разных
Получишь ты, у скольких ты спросил людей.

Но лишь чуть глубже попробуешь копнуть
И сразу всё становится понятно.
Всему и вся, лишь рубль голова.
Всегда так было, да и похоже будет уж навечно.

Все прикрываются различными словами,
Любовь, привязанность ну или крови зов,
Но, как всегда, лишь рубль всё решает,
А всё иное просто бла-бла-бла.

Никто и никогда не скажет,
Что только рубь ему лишь важен,
По факту же, всё наоборот
И без рубля не нужен Вам никто.

Уже писал я, вроде и не раз,
Что подменило серебро нам всё подчас.
И перевешивают, уж даже и не 30 тех монет,
Любовь и дружбу, взлёты и полёт.


Рецензии