Мать нового столетия

             _
О, мать безумного столетия
Ты точно так же как и все
Нести добро здесь призывалась,
Небесным войском на земле!

Но, что с тобой случилось ныне?
Тебя увы не узнаю!
В тебе той искры нет в помине,
Ты растеряла святость всю!

Ты холодна душой как льдины...
В тебе сегодня не найти,
Тепла души и половины!
Где ты сошла с того пути?

Ответь, что есть тому причиной?
Что ты ребенка своего
Не удостоишь и объятий...
Что здесь ему нужней всего!
            


Рецензии