Случайные гостинцы

«Лучше синица в руках, чем журавль в небе»
Поговорка, с которой не всем полезно соглашаться

Я благословляю этот день
И его случайные гостинцы,
Хоть не получается радеть
Каждый миг о журавле с синицей,

Обе птицы льнут к моим рукам,
Кто - курлыча,  кто - в высоких струнах.
И за пение души ругать
Не решаюсь - мне ругаться трудно.

Так случается само собой,
Если верно делать то, что должно,-
Исчезают скопища забот,
Мучавшие издревле дотошно.

Эй, приятель,  плакать погоди!
Видишь журавля? К тебе направлю,
Чтобы на твоём земном пути
Сбылся в нужный час небесный праздник.
22.04, 26.04.2024
Приглашаю в "Моменторию "!https://t.me/momentoria


Рецензии